人才培养

人才培养

当前位置: 首页 >  人才培养 >  正文 > 

材料科学与工程系新生导师见面会顺利召开

发布时间:2020-12-03      来源: 新葡萄网站      阅读次数:

为充分发挥学业导师在教学育人中的主导作用,促进师生共同发展,提高本科教学质量,12月1日下午,由新葡萄网站学科与发展规划办公室主任、材料科学与工程系教授章天金带队,材料科学与工程系全体学业导师前往阳逻校区,举行2020级材料类2003班和2004班新生导师见面会,会议由材料科学与工程系主任祁亚军教授主持。

此次见面会分师生集体见面和导师与员工交流两个环节。在集体见面会上,章天金教授做了《新时代一流本科教育的形式与任务》和《材料科学与工程专业简介》主体报告,强调作为新时代的老员工要认清现阶段高等教育所面对的新形式新任务,找准地位,努力学习。章天金教授报告结束后,对全体员工提出三点建议:一是大学期间要努力学习、培养各方面的能力是老员工的首要任务;二是要认真学习,志存高远,追求卓越;三是要懂得和学会感恩,感恩国家、父母和学校。随后,祁亚军教授介绍了材料科学与工程系团队情况,并向员工一一介绍全体学业导师。